注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.10 行情的震荡是不可避免的!  

2007-09-10 18:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周一,A股进行了一波“大逆转式”的震荡行情。大市早盘急跌引发抛压,沪指最低探至5169点,随后在中国石化等权重股带领下重获升势,最终收出光头阳线。沪指报收5355,涨78点,涨幅1.48%;深成指报收17918,涨244点,涨幅1.38%。5300点从分时图最低点算起,沪指接近涨200点,深市涨超过600点。

上交所发布中报分析报告,指出沪市A股平均股价15.74元,而之前深交所公布的深市平均股价接近18元。这两个均价都是历史新高,本人认为,这也正式宣告沪深股市正式进入“高股价时代”;教师节的这一天,证监会也不失为投资者教师这个角色,继续在各大证券媒体提示“要对投资者、特别是中小投资者进行风险教育”,也可见当局风险管理的苦心。有心人如果将这两则新闻联系起来看,便带出一个信息:现在股价高了,管理者很担心!从而也印证了本人提出的“A股中长线牛市格局不改,但5000点也绝非本年度的低点”的观点。

另外,数据显示,随着行情突破5300点,机构减持714亿基金,机构自己的钱在“撤退”,而散户的钱则通过基金渠道入市,仍在不断买入。这说明了什么?我看啊,这说白了,就是:一方面,机构的套利欲望越来越强烈,正如上回所写“5000点上,机构们不能说的秘密是:套利!”;另一方面,也看到了机构投资者的内部分歧在不断加剧。由此看来,行情的振荡是不可避免的。

可能本人是一个市场的胆小者吧,老想着“千万不要赔钱”这些不上进的信条,所以操作上,还是盯着水务板块。可喜的是,这板块的强势也没让人失望,首创股份(600008)今天再涨7.47%创新高,武汉控股(600168)涨7.27%。水务行业的前景,水务板块的投资安全感,老古瞎嚷了几个星期,还没让各位股友感受到吗?呵呵!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!本人不具备回答任何股票问题的能力,交流邮箱择机推出,多谢股友们的关注。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017