注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.14 锁定A股利润  

2007-09-14 19:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五,A股继续反弹,沪指重新收复5日均线。沪指收报5312,涨38点,深成指收报18213,涨254点,创历史收盘新高。
       中国人民银行决定上调金融机构人民币存贷款基准利率为加强货币信贷调控,引导投资合理增长,稳定通货膨胀预期,中国人民银行决定,自2007 年9 月15 日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的3.60%提高到3.87 %;一年期贷款基准利率上调0.27 个百分点,由现行的7.02%提高到7.29%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.18 个百分点。
       本周是A股戏剧变化的一周,在星期二做空力量集中释放之后,其后三天快速企稳,沪指收复5日线,重回5300之上。行情为什么有如此大的震荡?是不可避免的吗?答案是肯定的(请参考前文)。尚主席最新提到的,对于“今年下半年和明年我国宏观调控政策力度可能加大,对上市公司业绩和股市资金供给都会产生影响”,在这种担忧之下,经济政策又会有怎样的变化呢?首先短期来看,在党的“重要会议”召开之前(还有一个月),整个宏观环境都以追求稳定和谐为主基调,但管理者高调提示“股指被拉抬”,对于A股明显是带来了造成市场不确定的风险,此其一;其二,不到一个月又再次加息,也显示了当局反通胀、压流动性的决心和毅力,威力不可小视!股神巴菲特有一句名言“在市场中,当你不能说‘是’的时候,那就请说‘不’”。
        面对当前这种错综复杂的局面,本人的选择还是:迅速锁定利润,千万别让这波由3600-5400的攀新高财富之旅变成观光之旅啦!
      以上为本人的股市“车大炮”。下回见!
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017