注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.20 天衣无缝的新股发行  

2007-09-20 19:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三,A股借申购建行2.3万亿资金解冻的东风,沪指再攀新高5482点。沪指涨74点,涨幅1.39%;深成指虽然也大幅高开,但已经连续两天收盘受压于5日均线,今收报18221,涨148点,涨幅逊于沪指,只有0.82%。
       A股今天的高开,受益于美国减息、外围股市的集体狂欢的利好刺激;沪强深弱的局面,是因为权重银行股的作用,建设银行A股的发行价达到6.45元,如无意外加上上市当天的溢价效应,确实在一定程度上稳定了中国银行(5.96)和工商银行(6.58元)的二级市场价格表现。
       令人奇怪的是,这次多家新股集中发行的节奏确是天衣无缝。20日,建行申购解冻,当天马上发行中海油服A股;25日,中海油服申购解冻,有立马发行神华能源,接下来呢?一级市场筹码供应似乎尽在掌握之中,节奏踏得异常准。另外,中国证监会研究中心主任祁斌也表示,中国股市正处在一个非常快的发展阶段,股市市值从去年年初的3.2万亿左右到现在的20多万亿,成为全球最大的新兴市场,但市场同时面临着许多新问题,最大的问题就是市场快速发展和现在所处的环境还不匹配。这与最近制度法规密集出台不谋而合,压炒风、反内幕交易的力度渐在加强。
       管好自己的股票,管好风险头寸。股市里面,不是赢家便是输家!
       以上为本人的股市“车大炮”。下回见!
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017