注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.21 行情将持续稳定  

2007-09-22 13:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五,A股继续演绎皆大欢喜的行情,又一次让沽货者失望。沪指曾一度跌超过白点,可最终也能有惊无险,站回5400点来报收。沪指收报5454,轻跌15点;深成指收报18228,微涨6点。日线图上凸现股指表现的强势特征,但值得注意的是,深成指连续三天收盘都是受压5日线。
      全周来看,虽然沪深股指都是红红的阳线,但一个不容回避的事实,每天下跌的股票数目大于上涨的。这也就是本人最近一直建议在操作上要锁定利润的原因。大量的大型新股发行,对于存量股票的“挤出效应”已经显露无疑,建行、中海油服务、神华、中石油......,包括中移动,太平洋保险等等也只差一步之遥,加上号称一年一万亿的创业板,都已接近“临产”,扩容的速度正超于市场想象而提升。
     可行情为什么能有惊无险呢?根据有关统计,公募基金的规模已经超过2.8万亿元,由于基金的持续销售,公募基金规模正在逼近3万亿元大关,相当于A股流通股总市值(约8.3万亿元)的36.36%。自“5·30”大跌以来,公募基金得到很大发展,基金申购热情一直未减,各基金公司旗下基金受到资金追捧,持续性营销的基金,一天进几十亿元,不搞营销的基金每天也都是净申购,几亿元、几亿元地进来。基金规模扩大非常迅速,从去年的8000亿元规模到目前的逼近3万亿元,仅用了半年多一点的时间。而根据2007年上半年资产净值报告,57家基金公司管理的基金资产规模达到1.8万亿元,就在各机构还在预言“基金净值总规模有望达2万亿元”时,4个月不到的时间,基金规模已经用“想也想不到”的速度,快速“翻身”到逼近3万亿元。尽管证监会控制基金发行速度,各基金公司却在不断分红、拆分的情况下迅速壮大。例如,某基金公司截至去年年底的规模仅30亿元,但在今年发行一只新基金、老基金持续性营销后,规模已超过300亿元。一年10倍的增长速度,远远高于其管理资金所投向的大多数上市公司。
       有过“530”惨案经验的管理者,会在短期内选择以行政调控的方式“干预”行情吗?尤其是在党代会召开在即,整个环境要以追求稳定和谐为主基调的情况下,答案是:不会!可是,基于目前规模接近三万亿的基金已有能力对A股的“控盘”,而且多数基金不仅是国有资本控股,更是在证监会等有关部委的直接管辖范围之内,管理者的政令得以畅通,加上随着国有股的不断解禁流动,行政式的力量对A股市场的控制可以说是异常强大!老古认为,这就是为何行情总能化险为夷的重要原因。
       基于此判断,虽然紧缩和扩容会对冲流动性过剩,但管理者也会维持行情相对稳实的调控。也就是说,行情在一段时间内将是平稳的。
       以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017