注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.5 机构们不能说的秘密  

2007-09-05 18:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三,大市继续在历史高位震荡,沪指5300点失而复得。沪指报收5310,涨16点;深成指报收18002,跌48点。就如上回所写的“短期来看,市盈率水平的高高在上和业绩超预期高增长的矛盾是市场多空分歧的重要来源,短时间内可能会导致大盘的调整压力”。

股指盘中曾经一度急跌,沪指最低探至5223点,调整压力主要来自于银行股。两市成交连续两天萎缩,今天只有2500亿左右。如果看盘就会发现,看指数感觉挺郁闷的;可看股票呢,还不错,挺活泼的。水务板块中的洪城水业(600461)盘中涨停,收盘创新高,首创股份(600008)一度有7%的涨幅,成交温和放大。本人还是这样看,投资安全感强的股票是在5000点上的操作首选。

上几回的手记,老古就谈到过这个观点,“A股中长线牛市格局不改,但5000点也绝非本年度的低点!”。这个判断的理由是基于本人对资金逐利本质的思考,行情已经进入高速收获期,这钱还能不套利吗?!“兑现”这个问题已经放在每一个掌管“smart  money”(聪明钱)的人面前了。比如说,基金要安全的撤离,确保自身的生存,最终得找人来做最后的“买单人”,基金自己显然是不行的,新基金如果接盘,那么会市值排名的变动,而“反噬”抛售筹码的老基金,这条路不行;那么,最现实的选择,是由散户来接盘(目前,散户开户数虽然回升至20万以上),为此,基金等主力机构必须制造普涨的格局,通过这种“赚钱效应”的扩散,来吸引散户参与机构行情的“游戏”,好让基金顺利“脱身”。但是,如果普涨格局未形成,基金就放任市场进行较大幅度的调整,只会吓跑刚刚跑步入市的“股蚁”(小散户),那就更不要说要达到“高位出局”的目的了。所以啊,短期内行情虽有风险,但还不是大级别的调整。这是从资金要套利的角度看市场的一个观点,也是机构们不能说的秘密。

另外,今天上证报的一篇文章也引起了老古注意,“A50期指空头“主场行情”延续”。在8月合约结算日一役上失利后,A50股指期货的空头主力仍未泄气。从近两日的A50期指的走势看,刚崭露头角的9、10月合约似乎又出现了空头“主场行情”。主力9月合约收于20388点,较新华富时A50指数现货贴水81点;新合约10月合约则收于20000点,较现货指数贴水469点。东方证券的一份周报显示,这种空头主场行情是从8月中旬开始。但令人意外的是,空头在兑付8月合约结算时的巨大亏损时,却仍旧坚持在9月合约上放空!

虽然我们说,A50股指期货对现货市场的走势不会产生任何影响。但是,从空方这种在现货出现如此高点位时的持续布局手法来判断,这些空头可能大部分来自于套期保值盘,这也正说明了目前当指数站在高点位时,投资者的套期保值需求也已开始显现!

因此,5000点上看A股,思考的出发角度应该是:套利!但暴跌之说法还不成立。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017