注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.7 扩容声声急  

2007-09-07 18:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凭借亮丽中报行情的余威,本周上证综指继续发力突破5400点关口。不过市场环境也在日渐紧张,从周初的深沪交易所齐齐发布中报分析,提醒投资者称“当前的估值水平已经过高”,再到周四傍晚,央行调高存款准备金率0.5%,同时发行1500亿元央票。多头火焰也敌不过空头的制雪机,做多气氛骤然冷却。

周五,深沪股指分别大跌超过2%,沪指失守5300点,深成指失守18000点。股指周K线收出高位十字星。值得关注的水务板块,有首创股份(600008)逆市涨停板,创出新高。

探讨今日下跌的原因,老古想股友们都不会感到意外,就像上回所写的,“5000点上看A股,思考的出发角度应该是:套利!”,但“短期内行情虽有风险,但还不是大级别的调整”!利空是什么?存款准备金率上调0.5%所冻结的资金量+发行央票1500亿=大概4000亿,恰好等于9月份到期的央行票据的金额,两者对冲,不影响资金面!其实,大家应该看到的是扩容,月初北京银行发行,10日建行90亿A股成功过会,13日中海油服务8.3亿A股申请审核,16日呢?19日?扩容声声急,当局要用H股回归来对冲国内充裕的资本流动性,这才是我们要看到!政府的态度发生了变化,投资者应该感受到!

老古认为后市,在基金未能全身而退之前,A股行情仍将延续,但创新高就不再会是那么一帆风顺了。呵呵!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017