注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.10 关注沪深300成分股  

2007-10-10 18:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然大象仍狂舞,但A股在午后依然出现一波跳水。沪指最高见5860点,深成指最高见19600点,再创历史新高!可也不能奇怪,现在指数创新高是常态。只不过节后股指升得也太快了,昨天才5700,今天就5800,能不震吗?

上回也说了“‘猴市’恐怕会再出现”,今天的A股猴性稍有发作,马上尾盘急跳水。沪指报收红盘5771,涨55点;深成指报收绿盘19264,倒跌54点。但有一点该注意,不管快涨还是急跌,成交量都能保持稳定(1500亿~1600亿),对此,本人相信基金作为行情的推手,他们对筹码的掌握力为管理者需要的“和谐安定”氛围贡献不少。党的重要会议下周一即将召开,固然是管理层政策面理应“尽量动作轻一点”的理由,但更重要的是,目前高估值A股市场,在管理层一系列市场化调控政策的累积下,已经相当脆弱,受外界刺激“下跌”或会一触即发,一旦投资者预期发生改变,扭头向下的做空动能将异常强大,这显然与“和谐”大不相符。事实上,股指期货的筹备已有两年时间,但当局引而不发,就是希望通过预期能够调控市场的。

这几周来的股指运行,已经偏离自07年以来所形成的上升通道,但是否已经形成新的上升通道,本人认为不能主观武断下定论,只能说被大银行、大地产所挟持的股指新升浪有待明朗化。可是干坐着等补涨并不是一个合格投资者应有的操作方式,关注权重沪深300指数的成分股吧,长江电力(600900)、中国石化(600028)、首创股份(600008)。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017