注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.17 小议未来行情的动向  

2007-10-17 20:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在存款准备金率上调和定向央票发行之后,央行又使出了新的招数缓解流动性过剩。央行已向部分存款类金融机构发出通知,拟吸收部分非公开市场一级交易商的资金作为特种存款,存款期限为3个月和1年期。所谓特种存款,也是一种存款形式,金融机构将资金存放在央行,由央行支付利息。

无疑,这肯定是一种有效的流动性管理方式。但是在流动性异常充裕的大背景下,可以认为,这是管理层的再一次姿态展示,行政化的收紧银根手段并不会止步于常规性,可能还会有大家意想不到!

因此,周三的A股也初步有所反应了,两市缩量收跌。沪指收报6036,跌55点,成交1362亿;深成指收报19288,跌70点,成交650亿。盘面总体以补涨为特征,像中兴通讯(000063)等。

“十七大”期间,虽然社会各界的投资者都极为关注政策面的动向,可是管理层都尽力避免有关言论会干扰A股的正常运行。但毕竟这堵墙并不是密不透风的,例如笔者就认为“股市正成为国民经济晴雨表”成为了短期行情的强心剂;“股价越高,风险越大”、“继续推进投资者教育”显示了管理层的“风险意识”没有放松;“继续采取措施增加流动性股份的比重,稳步发展股票市场”也代表了今年的扩容量还没有满足管理层的胃口,言下之意进入十月,还迟迟未动的发行工作,或在十月中下旬将以更大力度来展开;另外还有消息透露,国有股充实社保基金的议案,也接近于实际操作层面(这是笔者最担心,因为它的出台极有可能成为行情的转折点)。

单边上升的行情,无论对哪一个利益群体都不会是一件轻松的事,波动更是顺理成章。出于这份考虑,沪指短期调整一两百点是正常的,中线修正五六百点也绝对不是让人接受不了的事。“市场先生”的情绪已经被“主流”资金所主导了,未来的事我们也别想猜得着!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017