注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.19 秋天是收获的季节  

2007-10-19 18:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五,沪指报收5818,跌7点;深成指报收18834,涨153点,一个缩量反弹的格局。

上回写道:“单边上升的行情,无论对哪一个利益群体都不会是一件轻松的事,波动更是顺理成章。出于这份考虑,沪指短期调整一两百点是正常的,中线修正五六百点也绝对不是让人接受不了的事。“市场先生”的情绪已经被“主流”资金所主导了,未来的事我们也别想猜得着!”可不是嘛,别去猜了。我们大部分投资者都想成为未来行情的预测者,可市场总会用无情的事实来忽悠我们。周四股指大跌200多点,周五略有反弹,可总成交只有1700亿,观望气氛浓,不过也难怪,周末情结嘛。

但是,虽说我们不可能预测市场,并这不代表我们不能探索和揣测,毕竟也是有这样的可能性。下半年的行情是机构主导的行情,基金赶上这波东风,持股市值超过3万亿,占A股流通市值的35%,中国股票市场的散户时代已经没落。这一个时代的变更,幕后推手就是管理层。这么说吧,对于管理者而言,散户不可控,他们数量庞大且分散,每天在市场里演绎“抢钱”故事,以至于“530”前上海市场日均成交近3000亿,垃圾股上天的投机过度固不可取。为了行情稳定、可控,管理者支持基金等机构,但是在短短两个月的时间内,手拥巨资的基金频频追击权重蓝筹股,上证综指从4000点上涨至6000点,涨幅近40%,股指上涨的速度更甚“530”前。如果说,散户抢钱造成垃圾股暴涨是机构性泡沫(因为蓝筹没涨),机构使劲买目前为数不多的权重蓝筹造成蓝筹泡沫,那就是整体泡沫了,其危害更不可小视!君不见,中国船舶(600150)涨上300元,市盈率上200倍,坊间已有传闻:某基金经理为此离职吗?

万物皆有度,散户受利益驱使,难道基金不是,散户为中国股市贡献的,基金拍马也追不上!

展望A股后市,短线沪指由于已经三连阴,下周一的阳线至关重要,中线调整空间在5500点一带。秋季,收获喜悦比什么都来得更加自然。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017