注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.22 收获岂用镰刀  

2007-10-22 19:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

黑色星期一再现,狠狠一挫,股指、股票应声而落。周一,沪指收报5667,跌150点,跌幅2.6%;深成指收报18379,跌455点,跌幅近磅沪指。

上周,亚太股市就已经灰暗,日元上涨了300多点子至兑美元114水平,有人估计在新兴市场上的资金流变化引起警觉,印度股市因限制外资热钱兴风作浪,政策一出,股市几乎跌停,日、韩、新股市同样大受打击。欧美股市呢?上周五是87年股灾的20周年纪念,美指插水500多点,次贷风暴卷土重来。港股一碰30000点大关,马上行人止步,周一狂泻1000点,说是忧虑国内本周公布的敏感经济数据。深沪A股呢?“十七大”闭幕、外围大跌、通膨数据出炉、中石油发行、期指推出等等,都成为了下跌的借口。似乎这些原因就是凶手,到底是这样?

我上班基本以打车为主,由家到单位有两条路,一条路交通灯多,一条路车多道窄,总之就是各有优缺。每次上车,司机都会很醒目地问我,走哪条路?因为这样他就避免可能是错误的选择,所以每一次我都必须根据当时时间的交通情况为自己选择一条既省钱又快捷交通路线图。打车尚如此,玩股票呢?首先,自己的决定是最重要的;二是必须作出最合乎自己利益的决策。当然,如果你的思路受太多因素困扰的话,难免圣人都有错!

沪指6124跌至今天5667,500点的跌幅近10%于指数,为什么会跌,我的理由很简单:在股指这个决不是今年低点区域5000点上,节后还涨那么快,能不跌吗?还是上回那句话“秋天,收获比什么都来得更自然”。

至于收获的办法,我想还是区别对待的,一类瘦黄的狠劲用镰刀割;一类高营养的逢再长高就拔点呗!

以上为本人股市“车大炮”,下回见!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017