注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.24 “见好就收”的策略现在不能变!  

2007-10-24 18:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三,A股指数延续昨天的反弹,沪指收报5843,涨69点,涨幅1.2%;深成指收报18761,涨150点,涨幅0.8%。

股票上涨的家数远少于下跌数,又是一个指数行情。正如上回所说“收获的办法应是区别对待,一类瘦黄的狠劲用镰刀割;一类高营养的逢再长高就拔点呗!”。因为盘面上,虽股指反弹但部分机构都在争相“卖票”,且态度坚决,所以镰刀不得不用;另一部分,尽管有些绩优股,价值是跌出来了,也尽管后市还会反复,但从中期看,“见好就收”的策略现在不能变!

原定公布今年前三季度国民经济运行情况的新闻发布会,又比预定的推迟了两天。不过其实今年以来,披露被推迟的情况也是屡屡发生的。为什么会发生这种情况,本人更倾向于认为,这些广受关注的宏观数据可能不那么如意,碰警戒线了,像CPI就每个月都会触动宏调升级的神经。而且,今年多次货币政策(调高存款准备金率和加息)的调整也是及时出现在经济数据公布后几天,这样显而易见,推迟发布亦令央行有时间准备调整方案。如果这次数据再超标,则当局会进一步调整货币政策的调控力度。事实已经证明,美国减息与中国加息并无直接联系,到底这次会不会历史重演,我们等着瞧。

短期看,10日线并不构成对沪指的反压,6000点的压力首先通过10日线的震荡来化解,或许是主力的高明之举吧。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017