注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.30 股指仍将上涨!  

2007-10-30 18:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五A股延续反弹,沪指报收5897,涨149点,涨幅2.6%;深成指报收19034,涨280点,涨幅1.07%。

从上周五开始,A股就展开反攻。由低点5462点算起,今天收盘的5897点,400多点的涨幅三天完成。日k线上的红三兵形态,加上大银行、大地产的龙头股都能创新高的表现,市场的领涨架构再次浮现。由此,本人上回提出的“5300点一线将受考验”是错误的(妄想走在市场前面的预测是徒劳),老古修正后的看法是:股指仍将上涨!

或许,很多的所谓业内专家会从技术面、资金面来谈“牛市”,可今天老古想从另一个角度观察市场,希望给股友新的思考。

“十七大”上,胡总“将创造条件让更多群众拥有财产性收入”和“将实现人均国内生产总值(GDP)到2020年比2000年翻两番”的说法,胡总鼓动人心的演讲,我想除了让人眼睛为之一亮之外,也是代表了政府的一种姿态,2020年中国的人均GDP应该达到3500美元!中央向民众传达的这种政策预期,决定了未来的十多年,中国资本市场的发展必将更加稳健,否则将很难达到目标!可以预期的是,在这种政策的主导之下,尽管股市高估值和充满泡沫,中国股市的股指将持续上涨、市值将继续膨胀,因为毕竟这是得到了来自最高管理者的坚定支持。难怪鬼佬都感叹:“中国是一个神奇的国度,什么奇迹都会发生”!

客观事物是一个矛盾体,正如当前的股市。本人认为,这是一个必然且长期的矛盾关系,股市未来仍将长期上涨,但是市场本身又在某一段时间内未必承担得了“过分膨胀”,所以,往后行情的大幅动荡将是不可避免的(当然,这当中也包含股指期货的因素)。对此,投资者不要惊讶,呵呵。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017