注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.10 股市早知道  

2008-01-10 17:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、短期内市场面临的敏感因素,据有关消息透露,1月25日左右国家统计局将公布CPI等数据,预计07年12月CPI涨幅将大幅回落至6%左右。12月CPI回落的预期,有利于市场继续保持谨慎乐观的态度,也有利于大市的上涨。但是,未来一段时间内仍然有一些变数值得关注。例如,1月12日是台湾的立委选举公布日,从1月12日到5月20日政权转移前,有不少影响局势的关键大事将可能发生,这将是A股面临的最大政治风险。另外,美国经济放缓的迹象更加明显,劳动力市场表现疲软,首次和持续申请失业救济金人数大幅增长、就业人数增长疲软且失业率大幅上升。美股的走势转弱,近日已多次出现单日暴跌。

2、中信证券最近研究报告:对于银行股,投资者无须从过度乐观迅速转变为过度悲观。高成长及较低估值的银行股不仅不可怕,反而具有强大的买入吸引力。我们坚持认为,调控不会过松或过紧,适度的调控只会导致经济软着陆。在此前提下,我们预计上市银行2008年净利润增长率仍可达到44.5%、2009年的业绩增长也将超过25%。同时,展望综合化经营在2009年及其后几年所带来的超预期利好,我们认为银行股现在的估值水平在整个市场中仍相对安全。长期而言,我们依然看好工商银行(601398)、招商银行(600036)、建设银行(601939)以及交通银行(601328)的综合竞争优势。短期来看,初步分析部分银行在2008年一季度的净利润增长会非常高,提醒投资者在一季度关注招商银行、浦发银行(600000)、民生银行(600016)、交通银行以及北京银行(601169)。

3、最新传闻:网通和联通将合并,移动和铁通将合并,电信不变;之后,奚国华任移动老总,王建宙退休,王晓初去信产部,张春江任电信老总。按此重组方案,明显有利于中国联通(600050),周四联通逆市急涨7.10%至新高12.89元。

观点:近期,市场结构分化的特点明显,在周四,深成指已经一度上破19000点,深综指更是创出历史新高1571点,但沪指依然缓步前行,说明金融、地产等权重股的升幅明显滞后,如果从板块轮动的角度来看,权重股的走势将影响目前沪弱深强的大市格局。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017