注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.17 股市早知道  

2008-01-17 17:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、最新统计数据显示,51只A+H股份的H/A比价均值已经跌至0.466,这无疑表明H股较对应A股的折价程度已经达到近年来最为严重的时段。如果H股较对应A股的折价幅度扩大的趋势没有出现改变,H股较A股的折价程度将很快达到2002年之前的水平,这种较极端的折价程度仅存在于H股市场被严重低估,同时内地A股市场被明显高估的情况之下。如果这个时候开港股直通车,那对A股的杀伤力会是巨大的,从根本上说,A股的内在价值和吸引力大不如前。

2、外围暴跌,AH股溢价创新高,加上央行进一步调高存款准备金率至15%,令市场忧虑实施新一轮宏调,令市场相信未到奥运,中国经济就要提前降温了。由于获利离场气氛,短期内加快了大市的调整步伐。

3、股市调整,简单来说就是一次价值及风险的重估,包括从日元的走势亦可看到这个过程。日元一直是套息交易的首号货币,投资者借日元再兑换成其他货币,投资在一些高回报的资产上。因此,日元汇价和全球股市往往相反方向。而近日,日元不断发力上升,反映很多投资者不愿意再持有股票资产。

观点:经过四日下跌,股指跌超过10%之后,后市应会喘定和反彈。至于个股,通常来说一月份是机构“换马”的时间,往往全年的牛股就在这当中产生,例如07年大炒的航空股,行业平均股价在去年首月就涨近40%。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017