注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.18 股市早知道  

2008-01-18 17:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  央行宣布新年首次上调存款准备金率之后,虽然有宽裕资金面的“撑腰”,虽然沪深股市连跌4天,把新年成果都抹杀了,但是债市并未见得受大冲击。这是为什么呢?事实上,资金面并没有因为存款准备金率的上调而有实质性收紧。据统计,本月央票和回购到期将释放巨量资金,以10860亿元创下了单月到期量的历史新高纪录,同时本周的资金释放规模也以6030亿元创下单周新高。与这些数字相比,近2000亿元存款准备金的上缴似乎并没有太大的威力,与央票发行和回购操作所达到的资金回笼规模也相差不多,成为与其相配合的常规操作手段。

2、  尚福林在全国证券期货监管工作会议上说,2008年将加快推出创业板,积极发展公司债券市场,力争多层次市场体系建设取得突破。完善制度体系与配套规则,争取在今年上半年推出创业板。这是监管层首次明确创业板的推出时间。以综艺股份(600770)为首的创投概念成大热。

3、  据《中国证券报》信息数据中心的统计,2008年,A股上市公司将有810.13亿股限售流通股解禁,解禁比例(解禁股份数与最新上市公司总股本之比)为13.11%。其中,金属行业上市公司解禁196.52亿股,解禁比例达21.97%,解禁股数和解禁比例在证监会分类的行业中均为最高。另外,上市公司中大部分实施股改的时间是2006年,2008年承诺限售期为24个月的股东所持限售股将开始解冻,同时承诺限售期为12个月的占总股本5%的股份,以及2006年、2007年实施首发的战略配售部分和定向增发部分的限售股也将在2008年“出笼”。因此,今年A股市场将面临更大的解禁和套现压力。特别是在货币政策从紧后,多数获利丰厚的非控股股东,减持意愿将显著增强。

观点:周五,股指先跌后抽升,但毕竟是连跌四日之后的首次反弹,大市明显缺乏方向。资金冲击创投股,“成长性”再提上议事日程,但个人之见还是短线快抄为主。沪指本年线跌破将在后市引发波动,投资者站错边的机会大增,必须做好风险管理。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017