注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.23 股市早知道  

2008-01-23 18:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、昨夜美股开盘前一个小时,美联储就宣布紧急降息75基点,将联邦基金利率由之前的4.25%降至3.5%。据统计,75基点是美国自1984年10月以来的单次最大降息幅度。这也是美联储自2001年“9·11事件”以来首次在两次例会之间降息。降息宣布后,金融市场随即作出了反应,股市全线反弹。

2、投资家索罗斯坦言,当前全球已出现二战以来最严重的金融危机。不过,瑞士信贷亚洲区首席经济分析师陶冬则认为,市场已经在上周跌入“恐慌区间”,据以往经验,市场往往在进入这一区间(严重超卖)后三个月内出现反弹。明显,金融市场这次是过度反应了。

3、市场传言证监会已批准了3家券商集合理财产品,券商集合理财产品规模虽有限,但传言若属实,此举表示管理层已认为目前股市跌幅过度,有意稳定市场。在目前情况下,这显然将提振投资者信心。但分析师亦表示,若传言无法得到证实,股市反弹将难以持续,因为目前紧缩力度仍具不确定性、股市扩容压力加大,而且美国次贷危机影响亦不明朗。

4、市场传言证监会已批准了3家券商集合理财产品,券商集合理财产品规模虽有限,但传言若属实,此举表示管理层已认为目前股市跌幅过度,有意稳定市场。在目前情况下,这显然将提振投资者信心。

5、 22日,中国登记结算公司首次披露了沪深持仓A股账户数,逾六成账户为空仓账户。股票新开账户数减少。足见投资热情被冷却。

 

观点:全球股市连日急泻,跌幅之大绝对称得上是股灾。在大跌后,究竟会引发怎么样的骨牌效应呢?虽然美国昨晚降息0.75%,但能否扭转目前的困境,仍是未知之数。所以,于全球而言,投资者都要有心理准备,提防“大风暴”再次降临,及早防范。

如果要数浪的话,A股本轮牛市的大三浪走完了,现在是四浪回调,而四浪回调,往往是符合大烈度大时间跨度这个特征的,当然,本人不是数浪好手。所以,我更倾向于从常理来判断,常理就是要对称。两年多的上涨,不会跌两、三个月就草草收场,更不会就此一直就跌下去熊掉,因为相对足足四年的大熊市,两年多的牛市是不能消解的,即使涨幅巨大也不能替代时间的对称。每次大跌之后,金子就会发光。从张裕A(000869)的K线图上,你看到股市暴跌吗?呵呵,消费行业无疑是此次大清洗后的金子,贯穿08年!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017