注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.28 股市早知道  

2008-01-28 18:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  周一,沪深两市低开后一路杀跌,权重股集体跳水,拖累沪指半日连破4700、4600、4500点三个关口,最低跌至4409.08点,距年线仅一步之遥。两市个股呈普跌格局,跌停个股超过三百家,市场人气涣散,成交量萎缩明显。走过城隍庙也不进去烧柱香?年线在这波牛市中还没碰过,目前沪指正在附近,正好考验一下。

2、  继昌盛中国之后,又有新股决定暂缓发行。深圳首富黄茂如旗下茂业百货也于日前宣布,鉴于市况异常波动,决定搁置招股计划。香港的新股一直是股票市场人气和资金充裕度的“晴雨表”,市况一旦大幅波动,投资人的谨慎情况就将导致新股市场表现低迷。投资市场如钟摆,往往会矫枉过正,过度的悲观情绪在短期内已经达到极致。

3、  中国太保(601601)随市暴跌,周一创新低35.83元,留意该股的发行价为30元。按走势来看,极有机会敲破发行价。如此一来,这波牛市以来,上市不久就“潜水”的股票就要产生,还要是一只金融保险股。恐怕主力军不会袖手旁观,中国平安(601318)也连续3个低开缺口,否极泰来的时机也许不远了。

观点:当A股市场这些金融巨擘纷纷巨亏暴跌之时,我们如果只是隔岸观火,这并非上策;若反而用积极的心态、以控制风险为首位的操作角度去参与交易,那么,也许短期的得失就显得微不足道了。

  评论这张
 
阅读(4364)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017