注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.29 股市早知道  

2008-01-29 17:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二的上证指数最低见4389点,距离有“牛熊分界线”之称的年线(250日线:4378点)近乎轻吻了一下,在阔别两年多之后,沪指重返年线。而这一次重返,对于我们而言,是陷阱还是机会呢?

    以下可供参考:翻开海外市场已走过的大牛市历程,在大牛市中,年线对市场的支撑作用是相当明显的。

    新兴的印度股市:印度地处亚洲而且人口众多,作为一个目前高速发展的经济体,同时也是一个繁荣的新兴市场,印度与中国有很多相似之处,因此印度股市与中国股市最有可比性。

    印度股市大牛市在2003年首次突破年线之后走出明显的上升趋势,从最低的2904点一路上涨到了6000点附近,随后开始构筑顶部并在2004年大幅回调,并首次跌破年线支撑,但又迅速反弹回年线上方。虽然反弹结束后短期再度跌破年线,并在年线下方进行了数周的盘整,但最终还是重新站上了年线并创出了新高。其后印度股市继续一路走牛,直到2006年、2007年才三度考验年线支撑,但最终都化险为夷,股市不断创下历史新高。

    成熟的美国股市:美国最令人振奋的牛市出现在1994年到1999年间,也是一轮斜率较陡峭的牛市上升行情,而在1996年、1997年、1998年股指均出现过回试年线的情况,但都获得了年线的强劲技术支撑。

    年线的“魔力”会否在A股重现呢?本人的看法是:地量之下,地价有望在近几天出现,请密切留意!

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017