注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.4 股市早知道  

2008-01-04 18:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、油价破100美元,不断新高的走势的确存在一系列推动因素。首先,石油需求持续增长,但供应没能有效放大;其次,美元持续贬值也在一定程度上放大了油价上涨的幅度;再者,近期尼日利亚及中东局势紧张,地缘政治危机预计将是未来高油价的一个重要因素。石油、黄金齐涨,黄金涨了5倍,黄金A股的龙头山东黄金升了40倍;石油涨了7倍,石油A股的龙头之一中国石化同步只升了7倍,中国石油上市还一直在跌。拥有油田资源的股票上涨空间不言而喻!

2、今年,预计还将有国泰君安、东方证券、光大证券、招商证券等将实现IPO上市。国内资本市场上市券商板块不断壮大,券商们在风险管控、品牌经营、业务创新以及集团化战略方面的相对优势不断增强。而且,已经上市的证券公司纷纷控股期货公司,为股指期货做准备,业务构架上也得到进一步完善。上市券商具有先发优势,他们不仅仅在资本规模上领先,还因资金积累带来了人才的积聚,有助于公司在研究领域、产业基金、股权投资、资产证券化、房地产金融衍生产品等多个方面形成较强竞争力,同时有可能突破买方业务的瓶颈,增加非通道业务的收入,从而真正改变券商的盈利结构。由此,在年报“业绩浪”行情可期的情况下,年度业绩高增长股票的挖掘是当务之急。

观点:成交量持续放大,各方参与者有效激发了沪指对于60日均线的冲击,而且大金融板块的构筑双底形态并未受破坏。后市,围绕60日均线的震荡短期内持续,年报高业绩的保障下,金融股造底或是主力比较现实的选择。毕竟,在没有新龙头发围之前,大金融是主力的不二选择,“人都散了,这队伍还怎么带呢?”

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017