注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

1.08 股市早知道  

2008-01-08 15:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、本周1月9日,中国人寿将有6亿战略配售股被推向市场,届时其流通股总量将增加66.7%;接下来的3月3日,中国平安更有3.45亿战略配售与27.77亿国有股解禁登陆,届时其流通股总量将较现在增大387.77%。机构此时对两股急急进行获利了结,主要是对未来两只股票相继小非解禁的忌惮。国有股东与发起人股份的减持行为,虽然这在后股改时代的中国股市已属无可非议,但牵动二级市场的是老股东们将有可能在二级市场集中抛售,所可能带来的大跌梦魇。

2、招行继浦发银行后发布业绩“盈喜”预告,預告07年的利润增长110%,即全年净利润將达150亿左右。接二连三的银行业绩增长消息将为近日股价疲弱的银行股“沖冲喜”。

3、中国政府网发布《国务院关于促进节约集约用地的通知》,最引人注目的则为第六条,国务院明令严格执行闲置土地处置政策。包括土地闲置满2年、依法应当无偿收回的,坚决无偿收回,重新安排使用;不符合法定收回条件的,也应采取改变用途、等价置换、安排临时使用、纳入政府储备等途径及时处置、充分利用;土地闲置满1年不满2年的,按出让或划拨土地价款的20%征收土地闲置费;对闲置土地特别是闲置房地产用地要征缴增值地价,国土资源部要会同有关部门抓紧研究制订具体办法。 此外,国务院还要求2008年6月底前,各省市政府要将闲置土地清理处置情况向国务院作出专题报告。可见,基于中央的态度,开发商应该明白以后囤积土地的意义已经不大了。

4、內地第二大煤炭企业中煤能源正式展开回归A股之旅,发审委将于本周五审核中煤发行15.25億股A股的申请,预计最快可在农历春节前挂牌上市。按中煤H股收市价计算大概可集資370亿元。

观点:沪指遇阻于5400~5500点一线,虽然近日宏调措施不断,包括加息、将再调高存款准备金率,及央行行长周小川强调,货币政策继续从紧等等,但过度的担忧反过来却能带来市场机会。在题材股的一轮喧哗之后,“业绩+成长”难免再次进入机构们的眼界中,银行、航天、消费、中小板的个股机会还将层出不穷的。

  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017