注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.17 股市早知道  

2008-11-17 17:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国家电网公司与10余家设备企业火速签订了27.3亿元的订货合同。这个临时出炉的订单创下了中国电力行业有史以来的“最快纪录”——从项目获批到签订合同,前后仅短短几天(往常则至少耗时半年)。这是国家电网为响应国务院研究部署的扩大内需、促进经济增长的十项措施而采取的行动之一。这家运营着中国4/5电网的央企,还在计划未来两至三年完成1.16万亿元电网投资,年均增幅达到创纪录的40%。
2、曾被市场寄予厚望的20国集团金融市场和世界经济峰会(G20峰会),15日在华盛顿结束。主要的调子还是在帮助美国凑钱过冬,估计用不了多久,各国该出的钱就得掏出来了。中央领导还是相当有前瞻性,提前一周宣布6000亿美元的刺激内需计划、还预告了明年将出现的财政赤字。
观点:除了国家电网公司之外,另一家电网央企南方电网迅速行动,除年内新增40.5亿元工程建设投资外,还计划未来两年新增600亿元左右资金用于城网改造和农网完善。类似的情况也出现在铁路、公路、水利等领域上,A股中的行业机已经毋庸置疑,可是再深层次的来探讨的话,不难发现央企凭借在这些行业的垄断性优势,成为大规模投资的主要受益者。因此在热点扩散的持续炒作上,我们不能只盯着眼前的,还要多注意涨幅落后的“中字头”群体,推而广之还有受惠行业的龙头企业。超跌低市值群体依然还有较多潜力品种可以被挖掘,请努力!形态上而言,可以从冲60日线不过的股票上换到已经冲过60日线和离60日线尚远的股票上。
沪指周一放量站上了2000点,9.19的高点2333将是强大的阻力。
  评论这张
 
阅读(842)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017