注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.20 股市早知道  

2008-11-20 18:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国证券报报道,中央政府已经将09年GDP增长8%提上了来年经济工作会议的议案。这表明,政府将竭尽全力保证GDP增长不低于8%。
2、上海证券报报道,中央宣布4万亿元的刺激经济计划后,各地政府都纷纷公布投资计划,全国各地已公开表态将加大固定资产投资总额,至今年已超过6万亿元。
观点:首先,8%这一目标与先前的大部分官方预测很不同。因为早前周小川行长曾表示过,09年的GDP增长目标是在8-9%。短短的几周时间,口径就有如此变化,经济形式实在不太乐观;其次,虽然中央各部委快速公布了经济刺激组合细节,但要知道,其实现在大多数企业面临的最严重的问题不是刺激政策和资本流动性,而是实实在在的需求。中国的制作业占GDP70%,出口就占了GDP35%,欧美的哥们一旦拒绝负债消费,改为量入为出,我们的出口就没戏了,外需不行;医改、教育改、房改三座大山压得国内老百姓挺不直腰,何来内需?第三、熟悉我们国情的同志都应该知道,领导定下来的任务目标一般都比实际会高,那么这个8%的目标就极有可能代表明年的实际GDP增长不排除只有7%左右,2010年可能更低。世界金融危机,我们管不了;“大小非”啥时减持,我们也只能接受;在本人眼里,只有经济轨迹。能够改变目前预期的,我重申前文:起码等三个月,看“保增长”的政策能否见效。春节前后,A股或许才有真正意义的转机。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017