注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.24 股市早知道  

2008-11-24 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国内研究机构莫尼塔(北京)投资发展本月对国内32位公募基金经理的电话调查结果,看起来也似乎并不乐观,有多达84%的受访基金经理对未来一年上市公司的盈利预期为负增长。另外全球八成以上基金经理看多非周期类行业。
2、国美电器老板黄光裕因涉及经济问题被抓,黄光裕是胡润富豪榜2008年首富。令我很感慨的是,首先很主观地看,一时的挣钱不是最后结果,关键是要在市场里好好生存下去,控制风险在任何时候都是第一位;其次客观理性看待,黄光裕事件只是中国此轮经济调整中的又一个悲剧,它是与许多自杀的民营企业家一起的。这些悲剧再次显示在中国当企业家是有巨大风险的,在正常经营之外很容易就进入刑事领域——往往陷入“被抓”的境地。
观点:对于经济前景的谨慎,使得基金投资者的目光纷纷从周期性行业中转移开来。对非周期性防御行业的重新关注,让医疗制药业成为基金经理的一致选择。但当然,今天医药股涨幅居前,本人认为还是跟今天“卫生部加强基层医疗体系建设投资”消息有关;而且市场预期发改委在制定内需拉动计划时亦会将医疗卫生也作为一个重点。所有的这些因素都给予了市场一个较大的刺激,但由于相关涨停的股票都是游资操作品种,所以切莫追高。
周一,上海收1897,跌72点;深圳收6466,跌245点。这个不好的开局,无疑也充分反映了对降息预期落空和对重新IPO吹风的反对声音。不过,依我看现今的货币市场,利率下滑速度异常惊人,降息预期将早晚得到实现。
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017