注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

看不清的银行股  

2008-11-28 18:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、11月份CPI增幅将在上月回落的基础上继续大幅度下降。食品价格继续稳步回落,翘尾因素拉低物价0.7个百分点,成为主导11月份CPI大幅度回落的主要原因。
2、据统计,12月将有233.10亿股的限售股陆续解禁,解禁市值累计将再次超过千亿元。继前3个月小幅增加后,12月份A股将再迎限售股解禁洪峰。值得关注的是,12月下旬3家券商股将有30.47亿股解禁,他们将为A股带来巨大压力。
观点:经济状况恶化,不难理解A股的疲弱;解禁时间规模集中,不难理解券商股的新低。为什么市场会如此不堪一救,大幅降息当天就冲高回落呢?相信很多投资者都有不同想法,或“利好兑现”、或“机构不甘踏空”、“熊市思维”等等,但我想,应该来说,短期看“大降息”对于股市只是一个炒作题材,特别是在“4万亿”给予的炒作激情疲态显露的情况下,本来A股市场的热情就需要新的政策刺激才能维持。可是由于缺乏新的题材炒作,市场已经形成了“博消息”的固定思维。而且市场关心的其实也并不是降息还是降存款准备金率,而是货币政策这只“靴子”何时才落地,以及后续政策有没有比“4万亿”还要大的惊喜,这也是本周市场热情缺乏的主要原因。
该悲观吗?不!虽然降息对短期市场只是题材炒作,但信贷开闸无疑是股市中期反弹的重大前提。股市看法就是这样。
但必须小心谨慎看淡的绝对是银行股!108个基点的存贷款基准利率下调,表明人民币资产的价格下跌!虽然使用资金的成本急剧下降,对借钱方来说,财务成本可以经济了一些。但是否意识到如果经济恶化不能因为降息而迅速改观的话,而借款人的胆量或许又大了一点点。这是否会有损贷出方—银行的利益呢?到时候,银行的坏账率将急速上升,前景非常不明朗。
  评论这张
 
阅读(967)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017