注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.03 展望11月  

2008-11-03 18:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、央行新闻发言人表示,为灵活有效应对正在蔓延的国际金融危机带来的影响,保持中国经济平稳较快增长,央行目前已不再对商业银行信贷规划加以硬约束。从今年年中开始,国内外经济环境发生了快速变化,特别是快速蔓延的国际金融危机席卷全球,目前央行已不再对商业银行信贷规划加以硬约束。
2、据国内媒体最近的消息,一份由财政部牵头起草的有关加强地方政府债务管理的方案,已多方征求过意见,并提交到国务院等待批复。财政部也已在预算司下新设立了地方政府性债务管理处,专门负责地方政府债务的管理,人员已初步到位。
观点:在上周末于电台举行的股市论坛上,我问在场投资者:谁在这段时间听到好消息?全场无不叹息、抱怨:现在都是坏消息满天飞。也许全球金融危机、巨量大小非给我们带来的都是坏消息。但我保留了一点好消息,就是央行的货币政策独立性明显增强了!之前的几年时间里,市场对人民币的升值预期使得国际套利资本持续汹涌流入,由此造成国内流动性过剩。为此,央行发行天量的央票、不断上调存款准备金率来被动应对,甚至包括利率政策也受制于美、欧,一步一趋。目前,央行提前于美国减息、放弃了已经名存实亡的信贷额度控制等等一系列的举动都让人对于政府救市、救经济的决心增加了信任感。
中央积极起来了,市场信心累积起来了,我们离重新聚焦A股的时间也不远了。不过在年内接下来的,资金压力还是会负面于A股的,冲动是大罪。
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017