注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

学李嘉诚过冬  

2008-11-07 17:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从去年末港股疯狂牛市之后的31638点,到今年10月黑色风暴后的10600点,香港恒生指数整整回调了60%;但“超人”李嘉诚似乎幸免于股灾。
       他的“过冬策略”是什么?其实李嘉诚多次表明,他在股票投资方面异常的谨慎保守,紧紧把握基本面信息。他早在去年便大手笔减持手中的中资股,回笼资金至少上百亿港元。根据统计,从去年的李嘉诚旗下信托基金操盘记录来看,李嘉诚减持南方航空、中远控股以及中海集运可谓是神来之笔。李嘉诚是上述三只股票的基础投资者,早在IPO时就以较低成本买入。从去年9月25日至11月30日,李嘉诚基金及和记黄埔总共进行了多达10次的密集减持,共减持近1.62亿股,套现17.02亿港元。他在多个场合均声称,自己是做实业的。今年成为和黄盈利宝器的赫斯基能源就是一例,李嘉诚在22年前把这个亏损的加拿大油砂能源公司收至旗下,随着技术提升,目前采油砂的成本一桶已经只需要10美元,而国际油价在去年飙升至超过150美元/桶,虽然近期油价回落,但即便按最不乐观的50美元/桶估计,李嘉诚的赫斯基能源也是稳赚不赔。而对于房地产主业,李嘉诚更是展示过人的市场动向观察力,其旗下的长江实业不但非常注重降低负债,并且已经在今年首6个月便完成了全年的房产交易生意,从而有充足弹药过冬。香港《明报》近日披露,李嘉诚的旗舰公司和记黄埔已经确立了“持盈保泰”策略,采取异常保守的理财手法,目前持有的221亿美元(约1724亿港元)资金,有多达69%、接近1190亿港元以现金存放,其余主要投资在最稳妥的政府债券上,股票投资仅占相当小比重。
      如何过冬,不如学学李嘉诚吧!
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017