注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

上证指数将试探扇形趋势线4(转摘)  

2008-12-01 17:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数正在形成重要的活动,这将决定2000点附近阻力的力量和重要性。市场在11月27日周四开盘价格较高,这显示了正在形成的市场力量。然而,这种活动没有强大到足以克服2000点附近的阻力。市场从阻力位回落。如果市场在2000点以上持续向上,那么扇形趋势线4的位置将被确认,交易者将寻求强趋势突破的持续。
    市场在11月27日回落,这显示出市场短期走弱的持续。有趣的特征是在1850点附近形成短期支撑。这接近于顾比复合移动平均线长期组的下边缘。这种行为表明,市场再次试探1750的支撑的可能性降低。市场更有可能从1850点附近形成反弹,并试探2000点到2100点附近的阻力。
    当市场在2000点以上形成反弹,然后成功的回落并反弹时,扇形趋势线4的位置得到确认。这种行为确认了扇形趋势线4的正确位置。
    未来几天最重要的发展是市场能否运行至2000点到2100点附近的强阻力位以上。指数活动有三个阻力障碍。
    第一道阻力障碍是2000点至2100点附近的历史支撑/阻力位。
    第二道阻力障碍是顾比复合移动平均线长期组。它的上边缘在2050点附近。一个成功的趋势突破反弹必须积累足够的力量来穿越长期组平均线。顾比复合移动平均线长期组正在形成收缩,这也显示出力量正在加强。
    第三阻力道障碍是扇形趋势线4。继续预估并调整扇形趋势线4的位置。当指数形成反弹回落的形态时,这个位置得到确认。很有可能扇形趋势线4的位置靠近2000点的阻力位。
    指数成功运行至三道阻力障碍以上是非常看多的行情,是长期趋势反转形态的一部分。很有可能市场将持续形成一个盘整形态。指数成功运行至扇形趋势线4以上将会使得扇形趋势线5得以建立。扇形趋势线5的位置只有在指数第一次反弹至扇形趋势线4以上的过程被完成之后才能计算出来。

作者:戴若·顾比(Daryl Guppy),全球金融市场10大技术分析大师之一;是享有国际声誉的证券投资技术分析大师,澳大利亚全职交易商,国际技术分析协会会员及澳大利亚和新加坡技术分析协会会员;被新加坡股票交易所、澳大利亚股票交易所和马来西亚股票交易所职业经纪人及交易者尊为教父级人物。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017