注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

简评促房发展政策  

2008-12-22 18:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国办发布促进房地产市场发展的13条意见,无疑有助于房地产市场的良性发展,对房地产投资者来说,降低了一定的成本,但和整套房的投入而言,也是杯水车薪。所以,造成了房地产类股票出现在下跌的前列,房地产指数大跌3.89%。当然,这和目前投资者对利好有点审美疲劳和机构提前炒作等因素也有一定关系。
       本人的看法,房地产在明年上半年并不值得高仓位持有。目前,从化学制品公司、钢铁生产、消费零售商,各类企业都抱怨消费者和供应商正大幅削减订单,力图减少库存。房地产商面临的窘境,无不同样困难和令人担心,“一些房企老总被吓呆了”到“一些房企老总被吓没了”。由于建设周期的原因,房地产企业出清库存的进程很比其它行业慢很多,因此我估计09年下半年的房价才能有真正意义上的转机。
       很多朋友会奇怪,房价没跌多少啊?根本无法解释房地产股票为何有打1、2折的价钱,从而吸引基金在近月大手笔买进炒作的现象。老古看,道理很简单。如果房价下跌,购买者的预期会进一步降低,更会减少消费量。买涨不买跌的心理导致房企不敢轻言涨价。房价的金融属性发挥效用,这是其一。其二,房企撑不下去,银行和地方财政收入怎么办?而且,一旦房价向下的趋势形成,土地出让收入更会大幅减少,这点从广州今年的卖地是如此荒凉的局面可以看出。房企劫持了政府,这点被基金看得清楚,才会有近月这波房地产“博政策”的行情。
       目前低利率环境,购房能力将得到提升、库存消化也会稍稍加快,但总不会是一蹴而就。房股是有一定的想象空间,可需要时间。
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017