注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

消费行业有待挖掘  

2008-12-02 17:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、我国11月份采购经理人指数(PMI)大幅跌至38.8,为该指数创建以来的新低,且为连续第三个月位于50之下,这显示我国制造业环境异常恶劣,我国经济前景继续恶化。PMI是衡量全国制造业活动的一个重要指标。PMI高于50表示制造业活动处于总体扩张趋势,低于50则反映该行业出现萎缩。
2、财政部官员透露各地20万亿投资最多通过一半。被重点表述和提上日程的项目基本都是铁路、公路和房地产开发建设,涉及民生的项目非常少,其中医疗保障、教育则基本没有实施细则。
观点:依据中央部署,“4万亿”投资重中之重是民生,包括保障性安居工程、农村市场配套建设、医疗教育、生态环境等等。要解决国内制作业占GDP比重过大的畸形局面,想当然地认为只要大搞基础设施建设是绝对不可取的;而国内服务业的发展一直比较孱弱,虽然这是建国以来中央不遗余力进行重工业化的历史遗留问题,但也可见消费服务业有着莫大的发展空间。“4万亿”不只是炒作基建项目,消费行业有待我们挖掘!
  评论这张
 
阅读(870)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017