注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

展望2009年  

2008-12-29 18:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、权威人士透露,证监会正在动员各派出机构做好随时推出创业板的准备工作,相关配套文件基本成型。相对于之前的“适时推出创业板”,“随时推出创业板”的提法,似表明离创业板更近了。
2、在保经济增长的大背景下,日前召开的中央农村工作会议提出了一系列2009年农业农村工作的重点。首要任务是保持农业农村经济平稳较快发展,千方百计保证国家粮食安全和主要农产品有效供给,城乡基础设施建设和新增公益性就业岗位要尽量多使用农民工,从贷款发放、税费减免、工商登记、信息咨询等方面积极支持农民工返乡创业。
观点:从2004年到2008年,中央已经连续五年将一号文件的落脚点锁定于“三农”领域,而如果2009年中央一号文件再次关注“三农”,这也是中国建国以来决策层对“三农”的最长关注周期,改革开放以来,中国决策层曾经最多连续五年将中央一号文件的主题定位于三农。2009年中央一号文件再次聚焦“三农”,在面临国内外经济急转直下的历史性挑战下,决策层在明年推出何种政策绝对是值得期待的!
快过去的2008年称得上是“梦魇之年”,快来临的2009年无疑是“保增长压倒一切”的时期,不必怀疑异常宽松的货币、过度积极的财政政策和结构调整力度放缓会在今后制造更大的改革成本,因为这个时代会创造优秀的管理者!
  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017