注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.13 股市早知道  

2008-02-13 18:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、有预计,今年一月份国内居民消费物价指数CPI或将达7.1%,创近年新高。但普遍预期宏调力度可能放松,且经济合作暨发展组织(OECD)的最新研究报告显示,中国将和美、欧等经济发达国家一样,面临经济发展可能放缓的前景。好的一面看,适量的经济发展减緩有利于抑制经济过热和通脹水平;坏的一面看,投资热情渐减,面对已经大涨两年的A股市场,我们是否应该降低盈利目标的预期呢?

2、统计显示,而2月份因股改、首发、增发而解禁上市的企业共有125家,总股份数达109.4亿股,总市值接近3393.8亿元。更值得注意的是,招商银行即将于2月27日解禁上市的23.6亿限售股,解禁额高达851.7亿元。由于其涉及限售股解冻的股东高达77家,合计所持解冻股数占解冻前流通A股比例为54.41%。因此,解禁股东所持有的招商银行股份占总股本比例都在2%以下,解禁开闸后,必将使该股面临极大的套现压力。另外,解禁后的招商银行将代替中信证券成为沪深300第一权重股!

3、巴菲特救市引发全球股市普涨?巴菲特向 MBIA、 Ambac和 FGIC这三家债券保险商提供再保险服务提议, 向三家公司所承保的市政債券提供再保險。但三家公司股价均大跌15%,原因?那就是假如三家公司接受这项交易, 他們的投资組合中只会剩下风险更高的资产!股神这样的做法简直就是“要仔不要妈”,更告诉我们一点:任何性质的资金进入市场本质都是逐利的!

观点:今年是鼠年,我建议投资时不妨以鼠为师。

鼠给人的印象似乎属负面居多。例如,把不受欢迎的人称为过街老鼠,人人喊打;胆小的人被形容为胆小如鼠;没有远见的人会被批评为鼠目寸光等等。但话得说回来,鼠能够成为十二生肖之首,自然有其优胜的地方。

在十二生肖中,鼠可说是体形最娇小的,生存能力却相当强。它们自知体形小,不会与强敌硬碰,而会巧取。事实上,鼠年的投资环境,在一定程度上就像鼠每天面对的生存环境,自然要像鼠一样灵活,知道何时出击、何时退守。在过去两年的大牛市中,只要简简单单随波逐流,搭上一两顺风车就可轻易得到不俗的回报。可是,面对今年国际经济衰退、国内金融紧缩,股市未必再有顺风车可搭,收益的预期亦要打折,鼠目寸光未尝不可。同样道理,投资要像老鼠“稳食”一样,要切忌贪胜不知输。

寄望鼠年,居安思危,看清形势,谨慎而不冒进,大家都有望成为发财鼠!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017