注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

明显的信号  

2008-12-04 17:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国务院常务会议:进一步加大金融对经济发展的支持力度。 此外,“引导保险公司以债权等方式投资交通、通信、能源等基础设施和农村基础设施项目”,也是首次在国务院会议上被提及,未来保险公司将更多地投身到实业投资中去。保险股大涨的原因。
2、商务部最新监测数据显示,上周(11月24日至30日)中国生产资料市场价格较前一周小幅上涨0.2%,这是在连续下跌19周后首次出现上涨。食用农产品价格也较前一周上涨0.1%。这是一个信号吗?
观点:继续谈消费。目前国民消费比例不高,无法有效启动有两个因素:第一,普通老百姓手里没钱,根本无力消费,就算有点积蓄的老百姓也要存钱为经后的生活做打算,因为社会保障制度不健全;第二,一批相对有消费能力的群体-中产阶层,但他们也被股市和楼市的下跌弄得灰头土面,根本没有消费的积极性。要扩内需,刺激消费,一定要实际解决影响他们消费的现实问题。所以,民生工程和稳定楼市、股市异曲同工!
我曾经估计,因为“保增长”要见效起码要3-6个月,所以春节前后A股才会出现真正意义的转机。但现在从措施的启动和落实情况来看,速度是快得惊人的,也从国家政策的力度和决心可以看出,这是必须要达到的目的。今年四季度可能会因为刺激措施的时间差导致GDP增速显著下滑,不过从明年开始,强力的财政投入将直接带动GDP增长,后续的启动消费政策也值得期待。国内生产资料市场价格在连续下跌19周后首次出现上涨,或者就是一个明显的信号!
现在,就连洗碗的大娘也知道金融海啸的时候,黑暗也许并没有大家想象般可怕。
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017