注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.15 股市早知道  

2008-02-15 16:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、中国铁建股份有限公司15日发布公告称,IPO发行不超过28亿股A股,将于26日进行网上申购。根据中国铁建此前的预披露文件,中国铁建本次募集资金投资项目主要用于购置建筑工程的关键设备、扩大大型养路机械设备、高速铁路轨道系统的生产能力、房地产开发、铁路客运专线投资等项目。中国铁建并不只是专门修建铁路,修建铁路只是公司核心业务中的一项。其业务范围几乎覆盖了基础设施建设的所有领域,包括铁路、公路、城市轨道交通、市政、桥梁、隧道、工业与民用建筑、水利水电、机场、港口、地质灾害治理等,还涉及大型养路机械和高速铁路轨道系列化产品的研发、生产制造,房地产开发,资本运营,物流贸易等多个领域。此次南方罕见雪灾,高速公路因节点结构一度瘫痪,反而铁路的运力强度得到充分体现,必然加大中央对铁路建设的空前重视。再者,中铁建的发行,是对节后资金宽裕程度的检验。

3、农业股持续强势,除了3月重要会议的预期之外,还有联合国粮食及农业组织近日发布的报告预计,世界谷物储备将降至近20年来最低水平,全球粮食市场供应趋紧、价格高企的局势短期内难以缓解。此外,油价上升造成粮食运输成本增加等也是粮食价格居高不下的重要原因。

观点:在春节前连续投放资金后,节后央行的回笼力度明显加大。但是,由于央行通常要求公开市场一级交易商在前期申报对于央票和回购的需求量,因此央票发行量的增加显示出了市场需求量的增加,尤其是对于中长期央票的需求有较大增加,这表明市场的紧缩预期有所放松,对于后市较为乐观。目前市场普遍认为,美国经济衰退将可能为中国过热的经济降温,再加上近期中国南方遭遇的暴风雪灾害,这可能会促使宏观调控的紧缩力度有所放松。A股构筑双底的形态未破坏,且右底的成交量一般低于左底,因此我建议操作该耐心等待。尝到甜头之前,必须先吃点苦头!

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017