注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.18 股市早知道  

2008-02-18 15:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在新基金开闸的同时,管理层昨日又突然批准了首批9家基金公司的专户理财资格,这也意味着基金公司不仅可以展开公募基金募集,也可以合法合规地操作私募基金。9家拿到专户理财资格的基金公司分别为南方、易方达、国泰、汇添富、中海、工银瑞信、鹏华、嘉实与诺安。给我的感觉是:救市的信号越来越强烈!

2、本周一、二,国家统计局将分别发布工业品价格(PPI)月度报告和消费价格(CPI)月度报告。虽然相对于上周公布的1月信贷和进出口数据来说,PPI和CPI悬念无多,可以预计,1月份这两个数据应该会继续高企。

3、继农业股之后,鼠年第二个全面开花的行业板块,本人预计将会是军工!据悉,2008年国防科工委将投入37770万元进行军转民技术开发,共涉及17个专项。目前项目可行性研究报告已全部得到批复,将在2008年陆续实施。这17个项目涉及新能源、新材料、重大装备制造、电子信息、节能环保等领域,其中有6项涉及节能环保领域。相关人士介绍说,今年确定的开发项目对风能、水处理等新兴产业领域给予了更大关注,希望通过军用技术推动相关民用产业的发展。

观点:此前的市场走势曾显示,新股票型基金的发行将成为市场大幅下跌后反转的信号。而本人的看法是:一、在牛市中,由年线触发的反弹往往级别较大,甚至创新高(上一波牛市2245点,可参考);二、不论此次股票型基金的重获发行将为市场直接或间接带来多少增量资金,都会对目前点位形成有力支撑,减轻指数的下跌压力。更重要的是,这表明了监管层对于当前市场的认可,帮助投资者重拾信心。股市的“灾后重建”,我相信不是一句空话!

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017