注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.20 股市早知道  

2008-02-20 17:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、20日,浦发银行暴跌主要受市场传闻浦发将进行超过400亿元融资的影响。对此要如何看待呢?首先是融资额,由于浦发07年末资本充足率仅在8%的警戒线之上一点,因此08年有融资需求,最高的融资方案为400-500亿元。但融资方案至今尚未最终确定,且未必会直接融资;其次,就算再融资方案定下来了,也需要时间来表决,公告之后,增发事宜将进入正常发行程序,预计发行的时间为08年下半年。另外,大家不要忘了,现在的货币政策环境是从紧!偏大的融资额可能导致资本金无法发挥最大效用,银行难以继续保持过去几年高速的规模扩张,也无法实现资金向贷款的过度倾斜。我认为,本质上影响银行股近期股价走势的原因还是前期所说的解禁股上市的市场因素和心理因素。

2、日前,财政部、国税总局发出《关于调整部分成品油消费税政策的通知》,恢复对石脑油、溶剂油、润滑油按每升0.2元征收消费税,燃料油按每升0.1元征收消费税。首先应该这样看,此次提高部分成品油消费税的政策,实际上是对2006年4月出台消费税政策的延续。当年将四类成品油纳入消费税征收范围后,由于担心征税力度过大,不利于价格稳定。但现在原油价格比两年前大幅上涨,通胀压力比当时也更大,怎么说也是条件成熟了。资源价格改革正在大手笔推动着,回到市场中,下游企业面临的压力正日渐加大。

观点:外围,美元贬值促进国际油价上百元,美股走低;市场传闻浦发将进行超过400亿元融资,浦发跌停,牵动金融股领跌股市。尽然牛市已进入“下半场”,但我倾向于只要整个市场盈利的增长没有停滞,那么资金的流向就不会发生持续的负面变化。股份解禁≠股东抛售,个股的年报行情多关注!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017