注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.22 股市早知道  

2008-02-22 16:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、2007年,中国银行业的成绩很亮丽。工行利润比上年增60%,建行利润增48%,即便是披露有近百亿美元次贷债券投资的中国银行,业绩也有大幅增长。但对此,有外资投行表示,中国银行业正面临全球经济环境变化和"紧缩的国内货币政策",今年的业绩毫无疑问会受到影响!首先,政府将采取更为严厉的手段,把2008年新增贷款控制在人民银行设定的3.6万亿元的目标之内。2008年1月的贷款量增大,只是一个季节性现象。而且,这是第一次政府对贷款采取季度配额,并具体分配到各银行,这意味着管理者打算提前采取措施来加强调控;其次,在收入方面中国银行业也将面临诸多压力,负面因素包括贷款增长放慢、净利息差缩小、收费与投资收入增长放缓等等。

2、2008年全年A股市场共计将解禁1339亿股,总市值超过29763亿元。其中解禁市值最大的行业为银行业,解禁市值达2292亿元;能源行业、运输业、房地产业则以519亿元、318亿元和224亿元分列二至四位。银行类股限售股份解禁较为密集,主要压力集中于二月份和五月份。我想说的一句话是:还想不想人活啦?!虽然有人认为目前大盘调整,大批解禁股东实施抛售行为的可能性并不大,但我想这必须有两个前提:一是解禁股东没有资金需求,二是对股市后市判断乐观。套现压力在不同的银行中存在极大的差异,这就是我的看法。

观点:一段行情如果看不懂,为什么非要看,非要玩?难道就不能等?看不懂,就不做!等哪天一根大长阳再次平地惊雷般拔起,均线完全呈现多头排列的时候,看明白了的时候,再下注也不迟。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017