注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.29 股市早知道  

2008-02-29 18:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、3月3日和3月25日二级市场将迎来中国平安和中国太保的一批限售股上市流通,解禁市值分别达到2185亿元和105亿元。从解禁股份的类型看,中国平安属于首发原股东和战略配售股份,中国太保属于首发机构配售股份,可以预期这两只保险股所面临的套现压力是巨大的。但考虑到,现时的中国平安已被腰斩,从149元的高位跳水至29日的71.2元;而中国太保在上市首日大涨60.57%后一路下挫,距30元的发行价仅一步之遥。我的看法是,对于保险股,最黑暗的时刻或者已经过去了。

2、27日欧元对美元首破1.50,伴随美元指数的下跌,大宗商品价格却接连刷新纪录。截至27日,纽约原油和黄金期价分别创出了102.8美元/桶和967.7美元/盎司的新高;以期铜为代表的有色金属距历史高点也不过咫尺之遥。很奇怪,为何参照期货走势的股票不见动静?除了股市热度欠火候之外,本人更倾向于本次期金、期油等商品的上升与实体经济无关(因为世界几大经济体的经济衰退前景渐明朗),更多的上升因子是与货币的对冲(美元的贬值刺激商品出口大国非用黄金、矿产资源来冲抵汇值损失不可)。由此可见,资源类股票怎么会涨呢?

观点:前辈常说:“人做好了,做股票也会好”,我的理解是:投资的过程其实是一个不断抵御诱惑的过程。上升浪中,抗御各种热点的诱惑,牢牢抓住主流股可以获取真正的大利润;下跌途中,如现在面对一地鸡毛,怎么捡都行,可心里就是不踏实,如本周板块轮动反弹,看得美但就是吃不下去!因此,就目前状况来说,买到有估值优势的龙头板块、龙头股票(本周就重点提出钢铁行业)就不要轻易出手了,当然能够很精准把握短线高低点的好手是例外!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017