注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2.04 股市早知道  

2008-02-04 17:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  传在下月呈交人大审议《政府工作报告》中国内从紧政策将适度调整。加上其它的政策暖风频吹:两只股票型新基金获批、国资委等称雪灾不影响央企业绩、人民日报批评中国平安"圈钱"行为,而且美股也持续造好,均有效提振了市场信心。A股市场本周一绝地飙升,两市个股近乎全线普涨,推动上证综指大涨351点,涨幅达8.13%,一举企稳年线支撑。

2、  在全球经济面临衰退威胁、全球股市面临熊市威胁、国内实体经济又遭受大雪灾而受损的大背景下,中国实施从紧的货币政策和压制虚拟经济的股市政策都极其冒险。就审时度势而言,变消极的股市政策为积极的股市政策就显得异常紧迫了,

3、  新基金发行是风向标。新股票基金的获批一直以来被市场人士视为管理层是否认可市场点位的一个风向标。而每次股市出现危机,我们往往在判断股市基本面的时候还要同时加上一句:“什么时候新基金获准发行了,大盘也就到底了。”在去年的2月和“5·30”,A股两次出现恐慌性暴跌,管理层也是两次紧急恢复新的股票型基金发行,成功地打造了2541点和3403点政策底。

观点:客观来说,首先明确一点,任何一个顶和底都不是一个点,而是一个区间;其次,即使是大熊市的当年,过年前几天都会让股民欢喜一番的;再者,现在是新资金在抢反弹,之前已经满仓的或者谨慎的投资者在今天的逼空行情中错失了抄底的机会,等节后行情盘整启稳后这些资金才会入场,因此目前是个换股的好机会。

今天的博文是猪年最后一篇,节后鼠年再与各位捧场的读者见面,小生向大家拜早年:祝大家生活称心如意、工作蒸蒸日上、投资顺风顺水。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017