注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

3.21 股市早知道  

2008-03-21 18:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、中国证监会发行部审核三处负责人表示,证监会在受理再融资申请后,上市公司再融资方案的必要性与可行性、合规性以及市场接受情况均包括在审核标准之中。证监会将针对上述问题进行严格审核。发行部审核三处是证监会审核上市公司再融资申请的主管处之一。该处负责人习龙生说,受行业特点决定,金融、地产类公司容易在再融资规模的必要性方面难以合理判断。比如,两个行业都属高负债经营类型,对资金的需求量往往不明确、不既定,且资金成本与预期取得的收益相比,约束并非很强。“有的公司一提再融资规模就是几百亿元,列上一堆项目,而我们要根据行业情况对此进行分析,公司是否真的需要这么多钱?”再说,金融、地产类公司可以考虑多渠道充实资金,不能光指望资本市场。

这是一则什么含义的信息呢?我更倾向于证监会终于对再融资作出“明确表态”!

2、中国人民银行发布的《2007年国际金融市场报告》提出,将完善合格境外机构投资者(QFII)制度,引导和规范境外长期资金进入境内资本市场。截至2007年末,已累计批准49家QFII共99.95亿美元的投资额度。《报告》认为,QFII制度促进了中国资本市场投资理念的转变和先进风险管理技术的应用,扩大了中国资本市场的国际影响,对中国资本市场的健康发展,以及国内资本市场与国际资本市场的接轨发挥了积极作用。

相对于半夜急降贴现率“以稳定市场”的美国,我们的管理层对于股市的下跌,显得相当“稳重”。但当我们还在谈论管理者为何不像美联储那样向市场注资而显得无所作为的时候,资金供给正不断增加。

观点:孩子跑得太快,摔跤了,而且摔得很重、很疼(已经跌了约40%),哇哇的嚎啕大哭,希望父亲扶他起来,但原来的“慈父”现在却变得有些冷漠——除了拍拍孩子身上的灰尘,揉揉他的痛处,说一声“站起来”之外,就径自走到前面,去整理前方崎岖道路上的坑坑洼洼和障碍物,而并未对孩子的哭泣投入更多的关照,孩子的失望情绪可想而知,甚或还带有些“怨恨”。

管理层是否什么也没有做呢?答案当然是否定的。众所周知,自2月起,证监会已经连续六周放行新基金达到逾1200亿的规模,最近还一并推出了自2006年10月下旬以来首只新QFII资格。证监会是在增加资金供给方面有所动作,管理层是在给市场的稳定因素积蓄力量。当然,条件是这种稳定因素压倒性优势于利空因素的时候,A股才能够有“市场化”的回暖。但,这一切都需要时间。周初,我就说过“本周或将是关键节点”,而本周的周K线上出现的长达278点的下影线或已经说明问题。下礼拜,继续反弹!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017