注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

3.24 股市早知道  

2008-03-24 18:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、随着持续了一年多时间偏紧的宏观调控政策的落实,当前市场上的资金成本已经大幅上扬,升至10年来的新高;另外,美联储在18日的议息会议上决定降息75个基点,至2.25%的三年低点,并暗示有可能还将继续降息,这使得中美利差进一步倒挂,中国央行加息的空间再次缩小;同时,3月份物价回落有较大预期。因此,市场原先高企的加息预期也开始出现明显下降。

2、曾经信心暴满在香港上市的恒大地产宣布,由于资本市场的不稳定因素,该公司终止在招股上市进程。这一消息对资金链普遍紧张的国内地产商来说,是一次不小的打击——以恒大地产的经营业绩和土地储备,它还算是一家有实力的地产商,连恒大都难以走进香港资本市场,其他规模不够的地产商就更不用提了。这意味着在未来一段时间内,国内房地产商上市融资的路已被堵死了。

3、台湾下一届领导人大选结果出炉,国民党候选人马英九以较大优势赢得选举。由于在马英九政见中的两岸政策,政治上为“不统、不独、不武”政策,两岸重点放在经济上。所以,虽然未来两岸关系的前景还有不确定之处,但可以肯定的是,国民党赢得大选,消除了亚洲地区政经领域的一个很大的不确定性,对两岸市场都是一个极大的利好。

观点:股市自去年11月调整至今,让投资者输钱输得脸都绿了,市场内外救市呼声更是此起彼伏。要政府出面拉股市一把,这也说得过去。因为,既然股市暴涨之时,政府半夜鸡叫;那么现在股市暴跌,没理由政府就袖手旁观。这个周末又新发三只股票型基金,原本咬得紧紧的基金发行,从今年2月份开始差不多是一路绿灯,印花税下调政策据闻也在研究中等等诸如此类的信息都显示,政府其实明里暗里都不希望股市暴跌崩盘。

但是,现在的问题是:首先,就算政府大手笔救市,那又如何?下一轮股市暴涨,是不是还要等政府出面将股价打压下去?这样还叫股市吗?这样的政策市究竟何时才是个头?再者,大小非减持。零成本的大小非们在市场的下跌预期下,表现出了更大的减持愿望,暴跌的股价、市场平均成本严重被套、股东为了套利,形成了恶性循环。可是,除非不股改,股改必然会导致减持的!我想,能不能对大小非的减持套利征收合理的资本利得税,以稳定当前的股市呢?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017