注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

3.26 股市早知道  

2008-03-26 18:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、商务部副部长于广洲表示,随着我国人均国内生产总值(GDP)超过2000美元,国内消费市场总体空间进一步扩大,中国正在向消费型国家过渡。目前,中国是世界上消费市场增长最快的国家之一。比如说,中国已成为世界上第一大手机市场、旅游市场、宽带市场,也是第二大黄金饰品市场和汽车市场,以及第三大奢侈品市场和医疗市场。根据国际经验,一个国家人均GDP超过2000美元,消费将进入快速增长期。2007年,我国的人均GDP已达到2456美元,同期最终消费率不到50%,比世界平均水平低28个百分点。近5年,我国消费年均增长13.1%,2007年消费对经济增长的贡献率7年来首次超过投资,成为拉动GDP增长的三驾马车:消费、投资、出口中的贡献最大的一项。

2、26日,9只封闭式基金公告派发现金红利,别为基金普惠、基金普丰、基金同益、基金同盛、基金景福、基金景宏、基金裕隆、基金裕泽、基金久嘉,分红金额总计为193.95亿元。其中分红金额最高的为长城基金旗下的基金久嘉,每基金份额分红2.09元。分红潮在一定程度上,引起封基一波行情。但只能说,尽管短期内市场形势并未明朗,封闭式基金的年度分红行情仍极具吸引力。

观点:中国人寿首席投资官刘乐飞周三在该公司业绩说明会上称,公司今年将减持手中所持股票,此消息或引发A股市场午后跳水走势。根据中国人寿的年报显示,截止2007年12月31日,公司的投资资产为8502.07亿元,其中可供出售的金融资产高达4175.13亿。沪指收了根带长上影的小阴,收盘价更是创出新低3606点!这样看吧,市场显然无比弱势,但如此大的利空之下,也未能让市场长阴向下。除了市场对利空已经感觉麻木之外,也让我们看到了做空动能的衰弱。

不过无论如何,在最近的行情中,在近期的节目、讲座上,我看到、听到了太多朋友的失望、灰心。对此,我想告诉所有投资者、劝解所有听众:股票不是你生活的全部,你还有你的家庭,还有你的事业,还有你的爱情,他们比股票更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的,但很多东西一旦失去了,就永远不再回来!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017