注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

3.05 股市早知道  

2008-03-05 17:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、国务院总理温家宝周三作的政府工作报告提到:2008年经济工作中宏观调控的首要任务是防止经济增长由偏快转为过热,防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀。回顾,中国07年CPI调控目标为3%,但07年实际CPI同比涨幅达到4.8%,创11年来的新高。08年目标为将通膨控制在4.8%内,GDP预计增长8%。可以预期,由于全球经济放缓,今年中国经济增速将放缓。

2、中国平安再融资表决会场现场投票赞成率为87.5%,融资方案为800亿元的增发和约400亿元的分离交易可转债。首先在A股方面,据《投资快报》的记者现场报到,平安的董事会是全票通过的,董事会代表了23.2亿股的赞成票,占A股规模的48.43%。A股共47.9亿股,如果议案要获通过,可以推算,平安必须在余下24.7亿股当中再争取到8.7亿股的赞成票。而在这24.7亿股当中,包括13.2亿股的刚解禁限售流通股、3.45亿股的战略投资者股份以及8.05亿股的流通股,这些票的投向将取决于公司高层的努力;而在H股方面,悬念相对不大。通过汇丰保险和汇丰银行持有平安12.33亿股的汇丰控股,应该会投下赞成票,而这部分股权占所有H股的48%。总体来看,平安这趟圈钱走不了的,关键是明天复牌后会否利空出尽?

观点:上市公司融资和证券交易印花税都是一个市场的游戏规则,是大家的一个约定,一个契约,一个信用,市场的各方参与者都应该遵守。所以,游戏规则应该稳定,不能随口说、随便改,应该给投资者以明确的预期,决不能像现在,融资、减税的谣言满天飞。周四,尽管中国平安极有机会再探65元低位,但无论是个人主观感情还是客观因素,融资一事尘埃落定,平安结束下跌的机会、甚至周四收红盘的机会都是很大的。市场未必如预料中差劲,反弹、震荡的运行格局将出现。3月、4100点,机会大于风险!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017