注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

3.07 股市早知道  

2008-03-07 18:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、近一段时间里,调整印花税等资本市场税收制度的呼声四起。财政部长谢旭人首度回应:资本市场在我国国民经济发展中发挥着重要的作用,所以财政部门对此非常重视。但是,财政部5日公布2007年中央和地方预算执行情况与2008年中央和地方预算草案的报告,其中印花税安排收入1945亿元。既然财政部印花税收入预算与去年持平,明显是反映出政府不希望今年印花税收入减少。还说减税?那是没门的事!

2、瑞士信贷集团最新报告:“预计接下来几年中国的消费增长将超过GDP增长速度,中国正在进入了一个消费繁荣时期”。07年中国的消费水平显著增长,年消费在中国GDP增长中所占比例为4.4%,自2000年以来首次超过投资,成为经济增长的主要推动力。根据瑞信报告,2007自2000年以来首次超过投资,成为拉动中国经济增长的主要因素。报告将中国的消费增长主要归因于收入水平提高。根据日本和美国的经验,一国收入水平一旦达到人均GDP2000美元的水平,消费就将成为经济增长的主要推动力,中国目前已接近这一水平。瑞信预计,至2020年,中国占全球的消费比例将从目前的5.4%提高至21%,届时中国有望超过美国,成为全球最大的消费市场,认为农村消费兴起、消费者信心高涨、80后一代倾向于少储蓄多消费、人民币升值加快、高通胀率抑制储蓄等因素都将促进中国消费。

观点:周五尾市靠着中石油,沪指勉强险守4300点。客观而言,若4200点被真正打穿,将意味着指数向下脱离4700-4200这个大箱体,而3800点将是下一站。在4200点能否站稳,于短期A股的走势意义重大。三月的行情,震荡、弹升是大基调,虽然持有平安的大机构未必会向大小非们送上一份初春的贺礼,但是石油、金属资源的国际期价绝不会令精明的A股投资者失望!

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017