注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

4.18 股市早知道  

2008-04-18 18:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、 全国社保基金是国内最大的机构投资者,它的一举一动牵动着股市的神经。近日,基金理事会理事长戴相龙表示,作为长期的投资者,社保基金今年的股票等战略资产配置计划,不会发生改变。战略资产配置主要是指股票、债券、银行存款等投资产品的配置比例情况。戴相龙同时表示,将采取多种措施争取在2010年底,全国社保基金的规模突破1万亿,以缓解将来我国进入老龄化社会后养老资金的缺口问题。社保的动向很重要,因为那是保命钱、最稳重的资金,这10000万亿从哪里来呢?我相信,股票市场是个重要来源,不过,社保通常是建完仓才出来说的。

2、中金公司首席经济学家哈继铭认为,3月份8.3%的同比增长相较2月份的8.7%有所回落,但这只是暂时性回落,预计4月份会增高到8.5%。3月份和2月份相比,有一些一次性的因素。到了3月份,回落显得很自然。4月和3月比就不会出现这种明显的自然回落,翘尾因素和积数效应将使得4月份的CPI同比增速略高于3月份。因此,哈继铭预计4月份CPI同比增长8.5%,但不会超过2月份,真正的减缓将出现在今年下半年,预计CPI同比增长将在6%左右。这个判断由三个因素所决定。一是翘尾因素前高后低;二是雪灾对于上半年中国经济的影响大于下半年;三是下半年美元的贬值速度将减缓使得我国输入性通胀压力减小。

观点:为什么小偷总是跑的比警察快?因为对小偷来说,这是性命攸关的事;而对于警察来说,这只是一个工作。同样的,资金面对自己生存所依赖的市场,总是最敏感的。不要指责市场为什么没有信心,也不要指责空方还在落井下石,市场下跌本身有自己的道理。国家队敢不敢动手,要看风向标中国石化(600028),中石化目前的静态PE是16倍,如果一季报业绩仅有目前风传的0.05元,动态PE马上变50倍,更不用说中国石油(601857)的季报了,这杀伤力可想而知。近期的几次反弹上攻都被灭了,估计在本月底的“石化双熊”季报前,多方主力根本不敢做反弹。唯一命运就是:下周继续缩量下跌。我的感觉是真正的反弹要在极端的缩量阴跌之后,也就是说,不会让太多人抄到底。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017