注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

4.03 股市早知道  

2008-04-03 18:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、持续破位的A股市场出现了些许"异常"。面对指数不断下跌的上证50ETF,近期连续放量,这两天的成交更是创两年来的最高水平。当然,动机之一可能是机构套利,ETF产品实行份额换股机制,相当于实现了T+0交易,并且该品种不收印花税,交易成本很低。原则上,只要净值与市值存在偏差,就为套利提供了可能;而动机二,就是50ETF的巨量成交也代表着一些先知先觉的大资金已嗅到市场转暖的气息,悄悄动手了。

2、有这样一家基金公司,在3年中以固有资金4次申购旗下基金,每次申购后,大盘均展开一轮猛烈的升势,其中,有3次是在阶段性调整的尾声买入,有1次是在上升途中买入,成功率高达100%。这样神奇的操作是广发基金在过去3年中创造的历史纪录。就是这家4次抄底成功的基金,在股市一片风雨飘摇的时候,再次出手了!广发基金发布公告称,运用固有资金申购广发策略优选基金3000万元。在股市连续暴跌,股民基民损失惨重的情况下,最牛抄底基金的再次出手,是否意味着3300点的股市距离底部已经很近了呢?市场将给我们最终的答案。

观点:底在哪里?割不割肉?这两个问题充斥在市场中。“能知半夜事,富贵万千年”,我猜我这辈子也没这猜顶摸底的能力。但是,也不妨做一些大致推测:一轮大牛市的兴起都少不了两个条件:企业价值低估和市场充裕的流动性。在05年,还多了一个股权分置改革,引发了一轮海啸行情;反看,一轮熊市的到来也需要两个条件:企业价值高估和市场流动性的紧缩。这两个条件在2007年年底都具备了:市盈率高达七八十倍、央行的信贷紧缩引致民间黑市利率飙升。在07年,还多了一个美国次按风暴。结果就是绿油油的、几乎腰斩一般的A股。

现在,股价大跌使得企业价值浮现。目前平均市盈率不过25倍,在一个GDP增速高达10%附近的国家,无论如何都不能说是高估,接下来就要看市场流动性宽松局面何时出现。可是,由于高通胀带来的社会压力,信贷紧缩政策继续严厉。这个转变,极为需要时间!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017