注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

4.09 股市早知道  

2008-04-09 18:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、传证监会计划红筹股马上要发行了,国务院高层经过论证,暂时叫停再融资,给红筹A股上市让路。因此直接导致A股、港股都大跌。但实际情况来看:沪指暴跌5.5%,港股才小跌1.35%。我的第一反应:传闻只是听听算了,别忽悠老实人。撇开股指期货上报国务院批准不谈,这种事情本来是交易所、证监会的职责范围,最后却劳驾中央最高领导人御笔亲批,权责错位过于离谱!

2、国家外汇管理局副局长李东荣近日称,中国正在修改相关规则,放松对合格境外机构投资者(QFII)机制的限制,包括缩短外国机构投资者根据QFII机制投资国内资本市场的禁售期。继去年晚些时候提高QFII限额后,这一最新举动符合中国经常提及的改善QFII机制发展国内资本市场的目标。值得留意的是,4月2日,被视为QFII投资“标竿”营业部的中金公司上海陆家嘴环路证券营业部大手建仓31.7亿元,所涉股票无一例外均为蓝筹。弱市之中的强势出手,竟让该营业部一举登上当日18家大盘蓝筹的第一大买入席位。令人既感叹亦怀疑,在中国A股暴跌让众多国内基金深感彷徨的时候,“洋枪队”却高调吹号!?

我的观点:正如上周提出的“现在,股价大跌使得企业价值浮现。目前平均市盈率不过25倍,在一个GDP增速高达10%附近的国家,无论如何都不能说是高估,接下来就要看市场流动性宽松局面何时出现。可是,由于高通胀带来的社会压力,信贷紧缩政策继续严厉。这个资本流动性的转变,极为需要时间!”。就短期的市场而言,“市场先生”反应过度已经是常态,接连几次反弹夭折令投资者盈利、减损预期不断降低,暴跌是人性恐惧的必然反应。老实说,政府是上市公司的最大股东,股改后的股市暴跌,几万亿市值灰飞烟灭,最大损失者就是政府,此番损失更是实实在在的。好几次,我都想在节目中呼吁“我们大家别自己吓自己了”,除非你是空仓!要不然,3600点进场的,先稳稳当当地坐几趟电梯吧。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017