注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.12 股市早知道  

2008-05-12 16:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、4月份CPI同比上涨8.5%,PPI同比上涨8.1%。

2、统计显示,随着市场的转暖,大小非的减持行为较前期有增多的迹象。4月22日以来,上市公司公告减持股份13526万股,日均减持股份数与政策出台前相比增加了89.82%。在5月5日至5月8日的四个交易日,沪深两市共有11家公司发布12次减持公告,除了宏达股份的2次和开开实业的1次违规减持以外,余下9次主要因为部分股数的减持行为发生在证监会《指导意见》公布之前。或者,对于一些已解禁的小非而言,由于担心未来管理层可能会出台更严格的限制减持的政策,趁市场反弹来减持的意愿明显加强。

3、日前,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝在中国水电发展论坛上表示,“水电是技术成熟的可再生清洁能源发电方式,目前发达国家水能利用程度普遍达到70%-80%。我国2007年水电装机为1.45亿千瓦,约占全国水电经济可开发和技术可开发总量的36%和26%,远低于发达国家。加快调整能源结构,合理开发利用好水能资源,是解决我国能源问题的重要措施。”张国宝的表态或许将为我国一度受阻的水电建设注入一针“强心剂”,水电开发在国内的重要性将被重估,水电开发很可能将重新加速。

观点:一方面,全国平均电煤价格创新高,而电价又实行严格的政府管制,电企的利润受挤压,一季度的数据显示,发电行业已经到了“全行业亏损”的地步;另一方面,国际原油价格已创下每桶126美元以上的新高,在这一波国际油价飙升的行情中,新能源所爆发的力量无疑也变得更强大了。煤炭、太阳能、核能、风能都已风生水起,那水电呢?我觉得,在国内电力供应紧张的背景下,水电应该为国家的能源安全做出贡献。至于大市,将继续震荡,涨跌都难,大家都在投机。周二请关注3450点的支撑。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017