注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.13 股市早知道  

2008-05-13 18:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、四川省汶川县发生了7.8级大地震。预期四川地震之后的情况恐怕不乐观,因为这是人口密集区域发生的大地震。但成都和重庆两大城市并未出现严重的地震灾害,这是不幸中的万幸。

2、人民银行决定从2008年5月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,提升至16.5%的历史高位。央行在国家统计局公布经济数据之后立刻有所动作,显示了政府对控制通胀的态度和决心,也意味着央行的货币政策仍在紧缩的轨道上继续。但由于美国基准利率只有2%,中美利差早已出现超过2个百分点的“倒转”,热钱涌入的压力使得央行在加息问题上很有些“投鼠忌器”,预期央行紧缩政策仍将以控制贷款增速、发行央票等数量型调控为主。

观点:周二,有关地震造成的最终损失数据尚未明确,并且地震仅仅是地区性的,但投资者可能会担忧经济因此出现一定程度的受损,从而引发两市走弱。究竟地震对市场的影响会怎样?我刚看了我的车险合同,同时也打电话问了一个车险公司的朋友,普遍来说,战争与非人为的自然灾害都是保险合同中的免赔条款,而且一般人对车险都没有加地震的责任。可见,平安等保险公司的财产险与车险是多数不用赔偿的,不过人身险就要赔的。因此,不能过份悲观看保险股,起码平安H股周二还涨。无论如何,这次强地震对基建工程行业而言是受益最多的,但也要看到管理层今年内对通胀控制将更难了。如果中国通胀恶化,即使是“国际长钱”(长期投资),也将被迫成为“国际热钱”(短期投机)。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017