注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.14 股市早知道  

2008-05-14 18:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、周一浦发银行的4.12亿限售股解禁,该行股价三天来涨幅达到10.5%,领涨亦刺激了银行板块。浦发此次涉及限售股解冻的股东有2家,上海国际集团有限公司、上海国际信托投资有限公司。从目前情况来看,这两个股东并没有任何减持动向。

2、全球电力短缺或将引发国际金属价格上涨?全球最大铜矿企业FM铜金公司、全球最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷公司以及全球最大的黄金生产商纽蒙特矿业公司都相继表示,电力短缺已经影响到了生产。今年以来,国际铂价已经上涨了24%,铝价上涨了21%,铜价上涨了26%。我国目前是煤炭、钢铁、铜等第一消费大国,即使不考虑我国可能存在电力供应问题,全球因为电力短缺而导致的金属价格上涨必然对我国有较大金属进口量的相关企业经营造成很大影响,因此,企业需要提前做好准备应对可能产生的冲击。

观点:最高人民检察院、公安部联合发布了《关于经济犯罪案件追诉标准的补充规定》。《补充规定》的发布,“大小非”违规减持已经不存在法律空白,只要涉及内幕交易和信息披露等问题的,将会严格依法追究。现在,“大小非”违规减持行为现在上升到违法层面,这个期间不断违规减持大小非股票将是“不知死活”的行为。可见,管理层在地震后、奥运前呵护股市心态一览无余。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017