注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.22 股市早知道  

2008-05-22 17:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、油气价格管制放开传闻遭否。国家发改委表示,成品油价格涉及到经济的方方面面,一旦完全和国际接轨,谁也不敢保证不会发生严重通胀,所以政府绝不会在地震后的特殊时期,冒险解禁成品油价格。中国石油、中国石化亦发布公告,目前未收到国家将放开对油气价格管制的通知。虽然传闻不实,但石化双雄依然企稳于5日线上。

2、美国股市周三重挫,录得两周最大跌幅,在美联储下调经济成长预估及上调通膨预测后,投资人担心美国经济面临滞胀情况。道琼工业指数大跌227点,全球股市亦普跌。

观点:自四川汶川大地震发生之后,市场一度有“中央将放松紧缩”言论的抬头,但是希望有多高呢?我想看到上市公司的一则公告就一目了然:大红鹰21日发布公告,公司与嘉兴市广源房地产开发有限公司、上海浦东发展银行宁波分行签署委托贷款合同,将自有资金1亿元委托浦发宁波分行贷款给广源房地产,委托贷款期限1年,年利率18%!目前1-3年中长期贷款年利率为7.56%,大红鹰出借资金年利率是银行贷款利率的2.381倍。除了房地产行业普遍出现了资金短缺的情况之外;还有曾推动这波大牛市的流动性泛滥这一基本因素已不复存在!现在谈反转可不容易。上文提到:我们必须正视不得不面对的灾情,四川汶川大地震未来让金融机构坏账暴增千亿,并不是不可能发生的事,金融银行业或会成为“第二灾区”,A股市场正慢慢体现出来,周四的金融板块绿油油一片。无论如何为了安全,还是先撤出金融板块。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017